INTERBEV Auvergne-Rhône-Alpes vous propose de passer du bon temps aux pieds des pistes de ski et d’en découvrir plus sur les viandes de notre région.

La tournée des neiges des Viandes d’Auvergne-Rhône-Alpes est de retour : les 8 & 9 février à Megève (place Gérard Morand) et les 11 & 12 février au Lioran (place du Téléphérique).

Pour cette nouvelle édition nous partons à votre rencontre sur vos lieux préférés de vacances, afin de vous faire découvrir notre filière régionale, nos produits de qualité et de proximité et notre savoir-faire.

Afin que ces 4 jours d’événements restent gravés dans les mémoires de chacun, nous serons accompagnés de notre merveilleux FoodTruck « Aimez la viande, mangez-en mieux » et vous offrirons diverses activités.

Notre équipe composée d’un chef cuisinier, d’un animateur, d’éleveurs et d’artisans bouchers du département vous proposerons de  :

  • découvrir des races et des viandes régionales, grâce à la mise en avant des démarches locales et Label Rouge avec l’intervention des éleveurs et artisans bouchers qui en font partie,
  • connaître la meilleure façon de préparer et de cuisiner ses viandes en toute simplicité ! Le Chef et les artisans bouchers vous délivreront de précieux conseils pour bien cuire la viande et ainsi vous assurer qu’elle soit tendre et savoureuse.
  • déguster des bouchées flexitariennes : chaque viande à déguster sera associée à un ou plusieurs fruits, légume(s) ou légumineuse(s). Bien sûr, vous pourrez goûter nos recettes réalisées chaque jour. *
  • tester vos connaissances sur l’élevage et sur les viandes. Des jeux et des quiz seront mis en place tout au long de la journée pour vous faire gagner des cadeaux !

 

 

Bien évidemment, l’ensemble de ces animations sont gratuites et ont pour but de vous sensibiliser sur l’élevage d’herbivores (vaches, moutons, chèvres, chevaux) et sur le parcours de ses produits jusqu’à vos assiettes.

Il ne vous reste plus qu’à enfiler vos chaussures de ski et à nous rendre visite sur les pistes ! 🎿😄

*pour découvrir dès maintenant notre livret de recettes, cliquez ici