Et si cet été vous partiez à la découverte de la région et de nos produits locaux ? On vous propose de voyager avec nous autour des lacs d’Auvergne-Rhône-Alpes pour découvrir notre terroir.

Du 27 juillet au 5 août retrouvez-nous autour de 8 lacs de la Savoie à l’Auvergne pour des animations gratuites pour petits et grands gourmands. Nous commencerons le 27 juillet par nous rendre au Lac Léman (74), le lendemain vous nous retrouverez au Lac d’Annecy (74) avant d’aller au Lac du Bourget (73) le 29 juillet. Nous nous rendrons en Isère ensuite au Lac de Paladru le 31 juillet et nous continuerons notre tour régional au Lac de Miribel (69) le 1er août. Puis nous nous rendrons en Auvergne au Lac d’Aydat (63) le 3 août, puis au Lac Chambon (63) le 4 août, pour finalement arriver à notre ultime étape le 5 août au Lac du Bouchet (43).

A chaque étape vous retrouverez notre camion Interbev qui vous fera découvrir les viandes régionales de bœuf, de veau et d’agneau. Des éleveurs et des artisans bouchers seront présents avec nous pour vous expliquer les différents labels et démarches locales. Puis une fois que vous en saurez plus sur la viande, nous vous expliquerons comment bien préparer et cuisiner vos viandes grâce au Chef qui sera présent.

Cela va forcément donner faim, c’est pour cela que nous vous proposerons également des dégustations de bouchées flexitariennes réalisées chaque jour spécialement pour vous. Et pour finir vous pourrez tester vos connaissances sur l’élevage et les viandes grâce à nos jeux et quiz.