Après une pause l’année dernière pour cause de pandémie, les Made In Viande sont de retour en Auvergne-Rhône-Alpes du 24 au 31 mai ! Vous étiez peut-être déjà au courant si vous nous suivez sur nos réseaux sociaux, nous avons déjà fait une visite d’un élevage pour présenter le programme des Made In Viande. Nous sommes allés à la rencontre de Marine et Michel Van Simmertier qui nous ont présenté en détail leur exploitation et leurs métiers. Vous pourrez les retrouver ici.

Ce sont plus de 87 professionnels de la filière de la viande régionale qui se mobilisent pour vous faire découvrir leurs métiers et vous ouvrent leurs portes pendant 1 semaine.Vous pourrez ainsi découvrir 30 élevages, 55 boucheries artisanales, ainsi qu’1 entreprise de transformation de viande et un restaurant. Ils sont prêts à vous accueillir en respectant, bien évidemment les consignes sanitaires. Vous pouvez retrouver la liste des activités et ainsi que les dates à l’adresse suivante. Réservez bien vos visites en appelant les entreprises participantes.

Grâce à cela vous pourrez découvrir l’ensemble des métiers de la filière de la viande et découvrir chaque maillon essentiel pour acheminer jusqu’à votre assiette vos morceaux de viande préférés. Pour ceux qui n’auraient pas la chance de pouvoir se déplacer, nos équipes vous feront vivre en direct sur nos réseaux sociaux, les différentes visites pour que vous ne loupiez rien de cette semaine exceptionnelle.

En parallèle, plus d’une vingtaine d’établissements scolaires se rendront dans 20 exploitations différentes à la rencontre des éleveurs dans toute la région. L’occasion pour les élèves de découvrir le quotidien d’une exploitation et de pouvoir répondre à leurs questions.