Envie de passer de bons moments en se promenant au bord des lacs tout en découvrant les viandes de la région ? Nous avons l’événement pour vous !

Du 15 au 23 juillet 2022, nous serons présents autour de 7 lacs de la région d’Auvergne-Rhône-Alpes pour des animations toute la journée.

Notre équipe commencera son tour des lacs en Haute-Savoie le 15 juillet au Lac Léman (74), puis le 16 juillet au Lac d’Annecy (74). Le 17 juillet notre stand sera localisé en Savoie au Lac du Bourget (73), avant de se déplacer le 19 juillet au Lac d’Aiguebelette (73). Rendez-vous le 20 juillet au Lac des Sapins (69), le 22 juillet au Lac de l’Allier (03) et pour finir le 23 juillet dans le Puy-de-Dôme au Lac Chambon (63).

Au programme, des jeux et quiz afin de tester vos connaissances sur l’élevage et les viandes sont prévus tout au long de la tournée.

Nous serons présents avec notre Food truck « Aimez la viande, Mangez en mieux », ce qui veut dire qu’en plus des quiz nous vous proposerons : 

– De découvrir les viandes locales de bœuf, de veau et de mouton, grâce à l’approche terroir et la mise en avant des labels avec l’intervention des éleveurs et bouchers qui en font partie.

– D’apprendre quelle est la meilleure façon de cuire votre viande en toute simplicité !

Le Chef et les artisans bouchers, qui nous accompagneront, vous dévoileront de précieux conseils pour bien préparer la viande afin qu’elle soit toujours tendre et savoureuse. Vous pourrez goûter nos recettes réalisées chaque jour ainsi que nos bouchées flexitariennes à base de viande, de légumes et de fruits, pour satisfaire les plus gourmands.

Ils seront également à votre disposition pour répondre à vos questions ! 

Découvrez ci-dessous notre livret de recettes Tour Gourmand Lacs & Terroirs 2022 un vrai régal 😋

Tour Gourmand Lacs & Terroirs 2022