Gras double en crumble aux légumes

portions
préparation

20 mins

cuisson

25 mins

temps total

45 mins

Studio Mixture

ingrédients

  • 400 g de gras-double de bœuf
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 0.5 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 branches de persil
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Pâte à crumble :
  • 130 g de beurre,
  • 100 g de parmesan râpé,
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de farine,

recette

    • Préparation :

    • Préchauffez le four à 160 °C (Th.5-6).
    • Chauffez une poêle avec le beurre et faire revenir le gras-double coupé en petits morceaux 10 minutes à feu modéré en remuant régulièrement.
    • Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
    • Pendant ce temps,
    • Dans un saladier, émiettez le beurre dans la farine et le sel, ajoutez le parmesan et mélangez du bout des doigts.
    • Chauffez une sauteuse avec l’huile d’olive, faites revenir l’oignon rouge haché et les  légumes coupés en petits morceaux.
    • Salez, poivrez, ajoutez le thym et cuire 5 à 8 minutes (les légumes doivent rester croquants).
    • Ajoutez le gras-double, mélangez et verser dans des ramequins individuels. Recouvrir de la pâte à crumble et faire dorer 8 à 10 minutes au four.
    • Variez les légumes pour un plat plein de saveurs, préparez le gras-double avec une sauce tomate maison et la pâte à crumble avec des herbes fraîches.