Apéro – Bœuf
portions
préparation
25 mins
temps total
25 mins
Interbev
ingrédients
- 600 g de rôti de bœuf cuit
- Quelques cubes de légumes (concombre, poivron, champignon, betterave, carotte, radis noir… selon la saison et l’humeur)
- Quelques tomates cerise
- Quelques radis roses
- Quelques grains de raisin
- Quelques cubes de fruits (melon, pastèque, figue, poire, pomme, pêche, abricot… selon la saison et l’humeur)
- Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche
- Quelques minis épis de maïs au vinaigre
- Quelques olives dénoyautées
- Quelques cornichons
- Cœurs de palmier en conserve coupés en morceaux
- Fonds d’artichaut en conserve coupés en morceaux
- Tomates séchées à l’huile coupées en morceaux
- Sel, poivre et épices (piment d’Espelette, curry, paprika…)
- 30 pics en bois ou fantaisie
recette
-
- Couper le rôti de bœuf cuit en cubes.
- Associer un cube de rôti de bœuf à un légume, une herbe ou un fruit sur un pic en bois, selon votre inspiration.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’épices selon votre goût. Servir ces pics au bœuf avec de la mayonnaise, du ketchup, du yaourt à la menthe hachée, du fromage blanc avec de la ciboulette, de la sauce barbecue ou tout simplement de l’huile d’olive et du jus de citron.
Préparation :