Apéro – Bœuf

portions
préparation

25 mins

temps total

25 mins

Interbev

ingrédients

  • 600 g de rôti de bœuf cuit
  • Quelques cubes de légumes (concombre, poivron, champignon, betterave, carotte, radis noir… selon la saison et l’humeur)
  • Quelques tomates cerise
  • Quelques radis roses
  • Quelques grains de raisin
  • Quelques cubes de fruits (melon, pastèque, figue, poire, pomme, pêche, abricot… selon la saison et l’humeur)
  • Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche
  • Quelques minis épis de maïs au vinaigre
  • Quelques olives dénoyautées
  • Quelques cornichons
  • Cœurs de palmier en conserve coupés en morceaux
  • Fonds d’artichaut en conserve coupés en morceaux
  • Tomates séchées à l’huile coupées en morceaux
  • Sel, poivre et épices (piment d’Espelette, curry, paprika…)
  • 30 pics en bois ou fantaisie

recette

    • Préparation :

    • Couper le rôti de bœuf cuit en cubes.
    • Associer un cube de rôti de bœuf à un légume, une herbe ou un fruit sur un pic en bois, selon votre inspiration.
    • Saler, poivrer, saupoudrer d’épices selon votre goût.
    • Servir ces pics au bœuf avec de la mayonnaise, du ketchup, du yaourt à la menthe hachée, du fromage blanc avec de la ciboulette, de la sauce barbecue ou tout simplement de l’huile d’olive et du jus de citron.