Boulettes d'agneau à la bolognaise

portions
préparation

35 mins

cuisson

45 mins

temps total

80 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 600 g d’agneau haché
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 16 feuilles de basilic
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 5 cl de vin rouge
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Peler l’oignon et l’ail, les hacher, laver le basilic et le hacher grossièrement.
    • Chauffer une cocotte avec 2 c. à soupe de d’huile d’olive, colorer l’oignon et l’ail quelques minutes à feu vif, verser le vin rouge et laisser réduire au ¾, ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 20 minutes à feu très doux.
    • Saler et poivrer le haché d’agneau, mouler des boulettes de la taille d’une grosse bille, saler et poivrer la sauce tomate, ajouter les boulettes d’agneau et le basilic, cuire 3 minutes à feu doux.
    • Servir les boulettes d’agneau avec des pâtes fraîches.
    • Pour accélérer la préparation : préparer la sauce tomate la veille Pour varier la préparation : remplacer les 16 feuilles de basilic par 10 feuilles de sauge