Boulettes d'agneau à la bolognaise
portions
préparation
35 mins
cuisson
45 mins
temps total
80 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 600 g d’agneau haché
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 16 feuilles de basilic
- 20 cl de coulis de tomate
- 5 cl de vin rouge
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Peler l’oignon et l’ail, les hacher, laver le basilic et le hacher grossièrement.
- Chauffer une cocotte avec 2 c. à soupe de d’huile d’olive, colorer l’oignon et l’ail quelques minutes à feu vif, verser le vin rouge et laisser réduire au ¾, ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 20 minutes à feu très doux.
- Saler et poivrer le haché d’agneau, mouler des boulettes de la taille d’une grosse bille, saler et poivrer la sauce tomate, ajouter les boulettes d’agneau et le basilic, cuire 3 minutes à feu doux.
- Servir les boulettes d’agneau avec des pâtes fraîches. Pour accélérer la préparation : préparer la sauce tomate la veille Pour varier la préparation : remplacer les 16 feuilles de basilic par 10 feuilles de sauge
Préparation :