Bowl de veau au curcuma

portions
préparation

40 mins

cuisson

20 mins

repos

30 mins

temps total

60 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

Ingrédients pour le Bowl
  • 600 g d’émincé de veau
  • 300 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 2 épis de maïs
  • 2 avocats
  • 1 tête de brocoli
  • 4 poignées de jeunes pousses
  • 8 fraises
  • 12 framboises
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Quelques noix de cajou
Ingrédients pour la marinade
  • 1 morceau de 1cm de curcuma frais râpé
  • 1 citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation de la marinade

    • Mélanger l’émincé de veau, le curcuma râpé, l’huile d’olive et le jus du citron, du sel et du poivre. Laisser reposer 30 minutes au frais.
    • Préparation du bowl

    • Pendant ce temps,
    • Cuire les lentilles corail selon les indications portées sur l’emballage dans un volume d'eau, les égoutter et les réserver au frais.
    • Couper les épis de maïs en tronçons et les faire griller 15 à 20 minutes.
    • Détacher les bouquets de brocolis et les cuire 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
    • Peler les carottes et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
    • Ouvrir les avocats, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
    • Rincer les jeunes pousses, les fraises et les framboises.
    • Chauffer fortement une poêle et faire revenir l’émincé de veau 3 à 4 minutes à feu vif.
    • Composer les bowls en disposant harmonieusement tous les ingrédients les uns à côté des autres, les parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou concassées juste avant de servir.