Bowl de veau au curcuma
portions
préparation
40 mins
cuisson
20 mins
repos
30 mins
temps total
60 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
Ingrédients pour le Bowl- 600 g d’émincé de veau
- 300 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 2 épis de maïs
- 2 avocats
- 1 tête de brocoli
- 4 poignées de jeunes pousses
- 8 fraises
- 12 framboises
- Quelques brins de coriandre fraîche
- Quelques noix de cajou
- 1 morceau de 1cm de curcuma frais râpé
- 1 citron
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
recette
-
- Mélanger l’émincé de veau, le curcuma râpé, l’huile d’olive et le jus du citron, du sel et du poivre. Laisser reposer 30 minutes au frais.
Préparation de la marinade
-
- Pendant ce temps,
- Cuire les lentilles corail selon les indications portées sur l’emballage dans un volume d'eau, les égoutter et les réserver au frais.
- Couper les épis de maïs en tronçons et les faire griller 15 à 20 minutes.
- Détacher les bouquets de brocolis et les cuire 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
- Peler les carottes et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
- Ouvrir les avocats, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
- Rincer les jeunes pousses, les fraises et les framboises.
- Chauffer fortement une poêle et faire revenir l’émincé de veau 3 à 4 minutes à feu vif. Composer les bowls en disposant harmonieusement tous les ingrédients les uns à côté des autres, les parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou concassées juste avant de servir.
Préparation du bowl
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