Brick de ris de veau au dukkha et aux girolles comme une glace
portions
préparation
30 mins
cuisson
30 mins
repos
120 mins
temps total
180 mins
Interbev
ingrédients
Pour 10 batônnets- 170 g de ris de veau
- 6 feuilles de brick
- 1 c. à soupe de dukkha
- 1 citron jaune bio non traité
- 40 g de girolles
- 20 g de feuilles de kale
- Beurre fondu pour la dorure
recette
-
- Faire dégorger les ris de veau dans un saladier d’eau froide pendant 2 heures.
- Plonger les ris dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition pendant 3 minutes.
- Écumer de temps en temps.
- Égoutter les ris et les rafraîchir dans l’eau glacée pendant 2 minutes.
- Retirer la fine peau qui les entoure avant de les réserver sur un papier absorbant entre deux assiettes.
- Les presser légèrement.
- Tailler des tranches de ris de veau de 1 cm.
- Passer les ris dans la farine et retirer délicatement l'excédent.
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
- Ajouter les ris et les colorer doucement en les arrosant de beurre de temps en temps pendant 6 à 8 minutes.
- Tailler les ris de veau en lanières.
- Nettoyer et couper les girolles en deux si nécessaire.
- Rincer et émincer le kale.
- Laver et zester le citron.
- Couper les feuilles de brick en deux de manière à former deux rectangles.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Déposer la garniture en bas de la feuille de brick sur la largeur : quelques lanières de ris de veau, un peu de kale, quelques girolles.
- Parsemer de zestes de citron et ajouter une pincée de dukkha.
- Replier les côtés de la feuille de brick sur la garniture de manière à bien l’enfermer.
- Rabattre le « bas » de la feuille et rouler jusqu’en haut.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Glisser un bâton dans la feuille de brick pour former une « glace ».
- Badigeonner les « bâtonnets » de beurre fondu pour bien fermer la feuille de brick.
- Enfourner pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce les bâtonnets soient bien dorés. Une recette à déguster dès la sortie du four.
Préparation :