Brochettes de veau en rouge et vert

portions
préparation

20 mins

cuisson

20 mins

temps total

40 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 600 g de noix de veau
  • 300 g de quetsches pas trop mûres
  • 300 g de pois gourmands
  • 2 oignons rouges
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Couper la viande de veau en gros cubes (prévoir 4 ou 5 cubes par brochette), couper les quetsches en deux et les dénoyauter, peler les oignons et les couper en quartiers.
    • Blanchir les pois gourmands 2 minutes à l’eau bouillante salée.
    • Monter les brochettes en alternant cubes de veau, oreillons de quetsches, pois gourmands et oignons, les arroser d’huile, les saler et les poivrer.
    • Cuire les brochettes 20 minutes à feu doux, au four, à la poêle, sur un gril ou au barbecue, en les retournant régulièrement.
    • Servir les brochettes de veau en rouge et vert accompagnées d’une poêlée de poids gourmands ou de pâtes fraîches.
    • Recette à déguster chaude
    • Pour varier la préparation : remplacer les prunes par des abricots et les oignons rouges par des blancs.