Brochettes de veau en rouge et vert
portions
préparation
20 mins
cuisson
20 mins
temps total
40 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 600 g de noix de veau
- 300 g de quetsches pas trop mûres
- 300 g de pois gourmands
- 2 oignons rouges
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
recette
-
- Couper la viande de veau en gros cubes (prévoir 4 ou 5 cubes par brochette), couper les quetsches en deux et les dénoyauter, peler les oignons et les couper en quartiers.
- Blanchir les pois gourmands 2 minutes à l’eau bouillante salée.
- Monter les brochettes en alternant cubes de veau, oreillons de quetsches, pois gourmands et oignons, les arroser d’huile, les saler et les poivrer.
- Cuire les brochettes 20 minutes à feu doux, au four, à la poêle, sur un gril ou au barbecue, en les retournant régulièrement.
- Servir les brochettes de veau en rouge et vert accompagnées d’une poêlée de poids gourmands ou de pâtes fraîches.
- Recette à déguster chaude
- Pour varier la préparation : remplacer les prunes par des abricots et les oignons rouges par des blancs.
Préparation :