Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café
portions
préparation
120 mins
cuisson
15 mins
temps total
135 mins
ingrédients
- 4 piques à brochettes
- 400 g de quasi de veau
- 4 aubergines
- 125 g de mozzarella
- 12 grains de café
- 40 g de pistaches torréfiées
- 15 cl d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
recette
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- Débarrassez les aubergines de leur pédoncule et les couper en cubes de 3 cm
- Coupez en cubes le quasi de veau.
- Hachez les pistaches avec un peu de thym, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
- Versez sur les cubes de veau, bien enrober et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
- Montez les brochettes en alternant des cubes de veau et d’aubergine, saupoudrer du reste de thym effeuillé, saler et poivrer.
- Sur un grill bien chaud (ou un barbecue) saisir les brochettes de veau, 10 minutes à feu vif en les retournant régulièrement,
- Puis disposez-les dans un plat à four, les couvrir de fines tranches de mozzarella et les mettre 2 minutes au four pour laisser fondre le fromage.
- Servir les brochettes de veau et d’aubergine saupoudrées de grains de café concassés et du mélange thym/pistaches égoutté. Astuce du chef : Utilisez un mortier et un pilon pour concasser les grains de café
Préparation :