Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café

portions
préparation

120 mins

cuisson

15 mins

temps total

135 mins

ingrédients

  • 4 piques à brochettes
  • 400 g de quasi de veau
  • 4 aubergines
  • 125 g de mozzarella
  • 12 grains de café
  • 40 g de pistaches torréfiées
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Débarrassez les aubergines de leur pédoncule et les couper en cubes de 3 cm
    • Coupez en cubes le quasi de veau.
    • Hachez les pistaches avec un peu de thym, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
    • Versez sur les cubes de veau, bien enrober et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
    • Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
    • Montez les brochettes en alternant des cubes de veau et d’aubergine, saupoudrer du reste de thym effeuillé, saler et poivrer.
    • Sur un grill bien chaud (ou un barbecue) saisir les brochettes de veau, 10 minutes à feu vif en les retournant régulièrement,
    • Puis disposez-les dans un plat à four, les couvrir de fines tranches de mozzarella et les mettre 2 minutes au four pour laisser fondre le fromage.
    • Servir les brochettes de veau et d’aubergine saupoudrées de grains de café concassés et du mélange thym/pistaches égoutté.
    • Astuce du chef : Utilisez un mortier et un pilon pour concasser les grains de café