Chevreau au miel et au romarin
portions
préparation
10 mins
cuisson
60 mins
JF Mallet
ingrédients
- 1/2 chevreau
- 4 cuillères à soupe de miel
- 8 branches de romarin frais
- 16 gousses d’ail rose
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
recette
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- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli. Le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- À mi-cuisson, verser le miel, ajouter l’ail en chemise et le romarin.
- Poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement. En fin de cuisson, la viande, légèrement confite doit se détacher facilement.
- Servir le chevreau accompagné de la sauce au miel, de l’ail en chemise confit et d’une poêlée de légumes de saison.
Préparation de la recette :
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- Préparer un 1/4 de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ.
Suggestion :
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- Un Vacqueyras blanc.
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Conseil du sommelier :