Chevreau aux épices et au lait de coco
portions
préparation
5 mins
cuisson
60 mins
temps total
65 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 0.5 chevreau
- 1 gros bouquet de coriandre
- 2 c. à café de curcuma
- 3 c. à soupe de curry
- 80 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli, le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
- A mi-cuisson, le saupoudrer d’épices, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement.
- En fin de cuisson - la viande, légèrement confite doit se détacher facilement -ajouter la coriandre ciselée.
- Servir le chevreau accompagné de la sauce au lait de coco et d’un riz blanc.
- Recette à déguster chaude
- Pour varier la préparation : préparer un ¼ de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ
Préparation :