Chevreau aux épices et au lait de coco

portions
préparation

5 mins

cuisson

60 mins

temps total

65 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 0.5 chevreau
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 2 c. à café de curcuma
  • 3 c. à soupe de curry
  • 80 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
    • Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli, le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
    • A mi-cuisson, le saupoudrer d’épices, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement.
    • En fin de cuisson - la viande, légèrement confite doit se détacher facilement -ajouter la coriandre ciselée.
    • Servir le chevreau accompagné de la sauce au lait de coco et d’un riz blanc.
    • Recette à déguster chaude
    • Pour varier la préparation : préparer un ¼ de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ