Club sandwich au bœuf
portions
préparation
20 mins
temps total
20 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 500 g de rôti de bœuf cuit
- 2 grosses tomates
- 1 laitue
- 4 gros cornichons Malossol à la Russe
- 12 tranches de pain de mie complet
- 150 g de mayonnaise
- 50 g de ketchup
- 1 c. à café de cognac
- Sel et poivre
recette
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- Couper le rôti de bœuf en tranches fines et les cornichons en rondelles.
- Laver et essorer la laitue puis l’émincer en fines lanières, laver et équeuter les tomates puis les couper en fines rondelles.
- Préparer la sauce cocktail : fouetter la mayonnaise, le ketchup et le cognac, saler et poivrer.
- Assaisonner la laitue avec 1 grosse c. à soupe de sauce cocktail.
- Toaster les tranches de pain de mie et monter les sandwichs.
- Tartiner légèrement 1 toast de sauce cocktail puis déposer de la laitue assaisonnée, 2 rondelles de tomate, 2 tranches de rôti et 2 rondelles de cornichon. Recouvrir avec 1 toast. Ajouter un peu de laitue, 1 rondelle de tomate et 1 de cornichon, 2 tranches de rôti, de la laitue puis terminer avec 1 toast. Bien presser avec la main pour maintenir le sandwich et le couper en croix. Maintenir chaque triangle de sandwich avec un pic en bois. Confectionner ainsi 4 sandwichs.
- Servir les clubs sandwichs au bœuf accompagnés de la sauce cocktail et de chips.
- Astuce du chef Il est possible de préparer ces sandwichs, à la française, avec du pain baguette.
Préparation :