Club sandwich au bœuf

portions
préparation

20 mins

temps total

20 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 500 g de rôti de bœuf cuit
  • 2 grosses tomates
  • 1 laitue
  • 4 gros cornichons Malossol à la Russe
  • 12 tranches de pain de mie complet
  • 150 g de mayonnaise
  • 50 g de ketchup
  • 1 c. à café de cognac
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Couper le rôti de bœuf en tranches fines et les cornichons en rondelles.
    • Laver et essorer la laitue puis l’émincer en fines lanières, laver et équeuter les tomates puis les couper en fines rondelles.
    • Préparer la sauce cocktail : fouetter la mayonnaise, le ketchup et le cognac, saler et poivrer.
    • Assaisonner la laitue avec 1 grosse c. à soupe de sauce cocktail.
    • Toaster les tranches de pain de mie et monter les sandwichs.
    • Tartiner légèrement 1 toast de sauce cocktail puis déposer de la laitue assaisonnée, 2 rondelles de tomate, 2 tranches de rôti et 2 rondelles de cornichon. Recouvrir avec 1 toast. Ajouter un peu de laitue, 1 rondelle de tomate et 1 de cornichon, 2 tranches de rôti, de la laitue puis terminer avec 1 toast. Bien presser avec la main pour maintenir le sandwich et le couper en croix. Maintenir chaque triangle de sandwich avec un pic en bois. Confectionner ainsi 4 sandwichs.
    • Servir les clubs sandwichs au bœuf accompagnés de la sauce cocktail et de chips.
    • Astuce du chef
    • Il est possible de préparer ces sandwichs, à la française, avec du pain baguette.