Cordon vert de veau et ses petits pois

portions
préparation

15 mins

cuisson

10 mins

temps total

25 mins

SPATULE PROD'

ingrédients

PETITS POIS :
  • 3 g de fleur de sel
  • 10 g de beurre
  • 350 g de petits pois
CHAPELURE VERTE:
  • 150 g de chapelure de pain
  • 1 Botte de persil plat frais
  • 3 Oeuf
  • 150 g de farine de blé
VIANDE :
  • 4 Escalopes de veau (fines)
  • 4 Tranches de jambon blanc
  • 80 g d'emmental
  • 3 g de sel
  • 2 Tours de moulin à poivre
  • 10 g de beurre (cuisson)

recette

    • Préparation : CHAPELURE VERTE

    • Dans un blender, mixer le persil avec la chapelure et mettre le mélange de côté.
    • PETITS POIS :

    • Faire bouillir de l’eau avec du sel, une fois à ébullition y mettre les petits pois. Au bout de 2 minutes, retirer les petits pois de l’eau chaude et les tremper dans de l’eau glacée.
    • MONTAGE ET CUISSON :

    • Battre les œufs dans une assiette creuse, déposer la chapelure verte et la fariner dans deux autres assiettes creuses.
    • Garnir chaque escalope d'une tranche d’emmental et d’une tranche de jambon blanc. Saler et poivrer, puis rouler chaque escalope sur elle-même et les fermer à l'aide de piques en bois.
    • Tremper les escalopes dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure verte, de chaque côté.
    • Faire ensuite revenir un peu de beurre dans une poêle, et y faire cuire les cordons verts 5 minutes de chaque côté à feu doux.