Cordon vert de veau et ses petits pois
portions
préparation
15 mins
cuisson
10 mins
temps total
25 mins
SPATULE PROD'
ingrédients
PETITS POIS :- 3 g de fleur de sel
- 10 g de beurre
- 350 g de petits pois
- 150 g de chapelure de pain
- 1 Botte de persil plat frais
- 3 Oeuf
- 150 g de farine de blé
- 4 Escalopes de veau (fines)
- 4 Tranches de jambon blanc
- 80 g d'emmental
- 3 g de sel
- 2 Tours de moulin à poivre
- 10 g de beurre (cuisson)
recette
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- Dans un blender, mixer le persil avec la chapelure et mettre le mélange de côté.
Préparation : CHAPELURE VERTE
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- Faire bouillir de l’eau avec du sel, une fois à ébullition y mettre les petits pois. Au bout de 2 minutes, retirer les petits pois de l’eau chaude et les tremper dans de l’eau glacée.
PETITS POIS :
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- Battre les œufs dans une assiette creuse, déposer la chapelure verte et la fariner dans deux autres assiettes creuses.
- Garnir chaque escalope d'une tranche d’emmental et d’une tranche de jambon blanc. Saler et poivrer, puis rouler chaque escalope sur elle-même et les fermer à l'aide de piques en bois.
- Tremper les escalopes dans la farine, dans les œufs battus puis dans la chapelure verte, de chaque côté. Faire ensuite revenir un peu de beurre dans une poêle, et y faire cuire les cordons verts 5 minutes de chaque côté à feu doux.
MONTAGE ET CUISSON :