Côtes de chevreau marinées au thym frais

portions
préparation

20 mins

cuisson

4 mins

temps total

24 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 12 côtes de chevreau ou plus
  • 4 poivrons de différentes couleurs
  • 4 grosses poignées de salade mélangée
  • 4 branches de thym frais
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Disposer les côtes de chevreau dans un plat, les saupoudrer de thym effeuillé, les saler, les poivrer, les arroser avec l’huile et les laisser reposer 20 minutes au frais.
    • Pendant ce temps, couper les poivrons en morceaux, les colorer une dizaine de minutes dans une poêle avec un filet d’huile de marinade et les réserver.
    • Égoutter les côtes et réserver la marinade.
    • Chauffer fortement une poêle et cuire les côtes 2 minutes de chaque côté.
    • Mélanger la salade et les poivrons, assaisonner avec 3 c. à soupe de marinade et le vinaigre.
    • Servir les côtes d’agneau sur un lit de salade aux poivrons et accompagnées de pommes de terre au four.
    • Recette à déguster chaude
    • Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille
    • Pour varier la préparation : présenter les côtes en brochettes