Côtes de chevreau marinées au thym frais
portions
préparation
20 mins
cuisson
4 mins
temps total
24 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 12 côtes de chevreau ou plus
- 4 poivrons de différentes couleurs
- 4 grosses poignées de salade mélangée
- 4 branches de thym frais
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Disposer les côtes de chevreau dans un plat, les saupoudrer de thym effeuillé, les saler, les poivrer, les arroser avec l’huile et les laisser reposer 20 minutes au frais.
- Pendant ce temps, couper les poivrons en morceaux, les colorer une dizaine de minutes dans une poêle avec un filet d’huile de marinade et les réserver.
- Égoutter les côtes et réserver la marinade.
- Chauffer fortement une poêle et cuire les côtes 2 minutes de chaque côté.
- Mélanger la salade et les poivrons, assaisonner avec 3 c. à soupe de marinade et le vinaigre.
- Servir les côtes d’agneau sur un lit de salade aux poivrons et accompagnées de pommes de terre au four.
- Recette à déguster chaude
- Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille
- Pour varier la préparation : présenter les côtes en brochettes
Préparation :