Côtes de chevreau marinées aux agrumes et au romarin
portions
préparation
10 mins
cuisson
4 mins
repos
20 mins
temps total
34 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 24 côtes de chevreau
- 4 oranges
- 2 citrons
- 8 branches de romarin
- 12 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Préparer la marinade : hacher le romarin, presser le jus des agrumes et mélanger le tout avec l’huile.
- Disposer les côtes de chevreau dans un grand plat, verser la marinade et laisser reposer au minimum 20 minutes au frais.
- Faire griller les côtes de chevreau au barbecue ou à la plancha, 2 minutes de chaque côté.
- Servir les côtes de chevreau accompagnées d’une salade de saison.
Préparation :
-
- Pour être plus festif : servir les côtes de chevreau accompagnées d’une poêlée d’asperges.
- Pour varier la préparation : remplacer le romarin par 2 cuillères à soupe de curry.
Suggestion :
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- Faire mariner la viande la veille.
Astuce du Chef :
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- Un rosé.
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Conseil du sommelier