Côtes de chevreau marinées aux agrumes et au romarin

portions
préparation

10 mins

cuisson

4 mins

repos

20 mins

temps total

34 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 24 côtes de chevreau
  • 4 oranges
  • 2 citrons
  • 8 branches de romarin
  • 12 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Préparer la marinade : hacher le romarin, presser le jus des agrumes et mélanger le tout avec l’huile.
    • Disposer les côtes de chevreau dans un grand plat, verser la marinade et laisser reposer au minimum 20 minutes au frais.
    • Faire griller les côtes de chevreau au barbecue ou à la plancha, 2 minutes de chaque côté.
    • Servir les côtes de chevreau accompagnées d’une salade de saison.
    • Suggestion :

    • Pour être plus festif : servir les côtes de chevreau accompagnées d’une poêlée d’asperges.
    • Pour varier la préparation : remplacer le romarin par 2 cuillères à soupe de curry.
    • Astuce du Chef :

    • Faire mariner la viande la veille.
    • Conseil du sommelier

    • Un rosé.
    • L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.