Côtes de veau aux abricots et oignons rouges
portions
préparation
15 mins
cuisson
45 mins
temps total
60 mins
Amélie Roche
ingrédients
- 2 doubles côtes de veau épaisses
- 15 abricots
- 1 kg de pommes de terre grenaille
- 2 oignons rouges
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit verre de vin blanc
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Lavez et séchez les pommes de terre.
- Nettoyez, dénoyautez et coupez en deux les abricots
- Pelez et coupez les oignons en 8 quartiers.
- Beurrez la viande avant de la saler et poivrer sur les deux faces.
- Déposez les côtes de veau dans un grand plat allant au four.
- Disposez autour les pommes de terre, les abricots et ajouter le laurier, l’ail et le thym.
- Arrosez les fruits et légumes avec l’huile d’olive et le vin blanc.
- Salez et poivrez.
- Sans préchauffer le four, enfourner à 220 °C. Faire cuire 45 minutes en arrosant régulièrement la viande et les légumes. Retourner les côtes de veau à mi-cuisson.
- Servir les côtes de veau accompagnées de leur garniture de cuisson. Astuce du chef : Pour une viande plus moelleuse, pensez à sortir la viande de veau à l'avance pour qu’elle soit revenue à température ambiante avant de la cuisiner.
Préparation :