Côtes de veau aux abricots et oignons rouges

portions
préparation

15 mins

cuisson

45 mins

temps total

60 mins

Amélie Roche

ingrédients

  • 2 doubles côtes de veau épaisses
  • 15 abricots
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 2 oignons rouges
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit verre de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Lavez et séchez les pommes de terre.
    • Nettoyez, dénoyautez et coupez en deux les abricots
    • Pelez et coupez les oignons en 8 quartiers.
    • Beurrez la viande avant de la saler et poivrer sur les deux faces.
    • Déposez les côtes de veau dans un grand plat allant au four.
    • Disposez autour les pommes de terre, les abricots et ajouter le laurier, l’ail et le thym.
    • Arrosez les fruits et légumes avec l’huile d’olive et le vin blanc.
    • Salez et poivrez.
    • Sans préchauffer le four, enfourner à 220 °C. Faire cuire 45 minutes en arrosant régulièrement la viande et les légumes. Retourner les côtes de veau à mi-cuisson.
    • Servir les côtes de veau accompagnées de leur garniture de cuisson.
    • Astuce du chef : Pour une viande plus moelleuse, pensez à sortir la viande de veau à l'avance pour qu’elle soit revenue à température ambiante avant de la cuisiner.