Courgettes rôtie à la sauge et farcies au bœuf

portions
préparation

10 mins

cuisson

30 mins

temps total

40 mins

SPATULE PROD'

ingrédients

  • 2 Courgettes
  • 2 Branches de thym
  • 2 Feuilles de laurier
  • 2 Gousses d'ail
  • 100 g de pain rassis
FARCE DE BOEUF :
  • 200 g de bœuf haché
  • 1 Citron confit
  • 50 g d'échalote
  • 2 cl d'huile d’olive
  • 5 feuilles de sauge
  • 2 g de cumin en poudre
  • 3 g de paprika
  • 5 g de sel fin
  • 5 tours de moulin à poivre
  • 1 gousse d'ail

recette

    • FARCE DE BŒUF À LA SAUGE

    • Hacher le bœuf dans un hachoir ou au couteau (ou demander à votre boucher de le faire).
    • Éplucher et ciseler les échalotes. Couper le citron confit en 4 et le vider pour ne conserver que la peau. Tailler ensuite la peau en brunoise.
    • Effeuiller et ciseler la sauge. Éplucher et hacher l’ail.
    • Mélanger tous les ingrédients avec les épices, puis assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.
    • CUISSON :

    • Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Les évider et retirer les pépins.
    • Huiler un plat à gratin et mettre un peu d’eau pour éviter que la préparation n’accroche lors de la cuisson. Mettre les courgettes dans le plat.
    • Les assaisonner. Les farcir avec la préparation à base de bœuf. Les parsemer de chapelure. Dans le plat, ajouter quelques feuilles de sauge, 2 gousses d’ail en chemise, du thym, du laurier et enfourner pendant au moins 30 minutes à 180° C.
    • TOUTES SORTES DE LÉGUMES PEUVENT ÊTRE GARNIS DE LA MÊME FARCE POIVRONS, OIGNONS, CHAMPIGNONS, AUBERGINE.