Courgettes rôtie à la sauge et farcies au bœuf
portions
préparation
10 mins
cuisson
30 mins
temps total
40 mins
SPATULE PROD'
ingrédients
- 2 Courgettes
- 2 Branches de thym
- 2 Feuilles de laurier
- 2 Gousses d'ail
- 100 g de pain rassis
- 200 g de bœuf haché
- 1 Citron confit
- 50 g d'échalote
- 2 cl d'huile d’olive
- 5 feuilles de sauge
- 2 g de cumin en poudre
- 3 g de paprika
- 5 g de sel fin
- 5 tours de moulin à poivre
- 1 gousse d'ail
recette
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- Hacher le bœuf dans un hachoir ou au couteau (ou demander à votre boucher de le faire).
- Éplucher et ciseler les échalotes. Couper le citron confit en 4 et le vider pour ne conserver que la peau. Tailler ensuite la peau en brunoise.
- Effeuiller et ciseler la sauge. Éplucher et hacher l’ail.
- Mélanger tous les ingrédients avec les épices, puis assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.
FARCE DE BŒUF À LA SAUGE
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- Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Les évider et retirer les pépins.
- Huiler un plat à gratin et mettre un peu d’eau pour éviter que la préparation n’accroche lors de la cuisson. Mettre les courgettes dans le plat.
- Les assaisonner. Les farcir avec la préparation à base de bœuf. Les parsemer de chapelure. Dans le plat, ajouter quelques feuilles de sauge, 2 gousses d’ail en chemise, du thym, du laurier et enfourner pendant au moins 30 minutes à 180° C. TOUTES SORTES DE LÉGUMES PEUVENT ÊTRE GARNIS DE LA MÊME FARCE POIVRONS, OIGNONS, CHAMPIGNONS, AUBERGINE.
CUISSON :