Escalopes de veau milanaises

portions
préparation

10 mins

cuisson

10 mins

temps total

20 mins

Amélie Roche

ingrédients

  • 4 escalopes de veau de 150 g chacune
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g de chapelure
  • 2 citrons
  • 1 pincée de fleur de thym
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre.

recette

    • Préparation :

    • Battre l’œuf en omelette, y ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, saler et poivrer.
    • Mélanger la chapelure et le parmesan, ajouter le thym et le zeste d’un citron râpé.
    • Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure en tapotant la viande avec la paume de la main pour faire adhérer la chapelure. Réserver au frais quelques minutes.
    • Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les escalopes 5 à 6 minutes sur chaque face, à feu modéré.
    • Servir les viennoises de veau avec un quartier de citron, accompagnées d’une salade de roquette au vinaigre balsamique ou de tagliatelles fraîches.