Escalopes de veau milanaises
portions
préparation
10 mins
cuisson
10 mins
temps total
20 mins
Amélie Roche
ingrédients
- 4 escalopes de veau de 150 g chacune
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- 2 citrons
- 1 pincée de fleur de thym
- 2 c. à soupe d’huile
- Sel et poivre.
recette
-
- Battre l’œuf en omelette, y ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, saler et poivrer.
- Mélanger la chapelure et le parmesan, ajouter le thym et le zeste d’un citron râpé.
- Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure en tapotant la viande avec la paume de la main pour faire adhérer la chapelure. Réserver au frais quelques minutes.
- Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les escalopes 5 à 6 minutes sur chaque face, à feu modéré. Servir les viennoises de veau avec un quartier de citron, accompagnées d’une salade de roquette au vinaigre balsamique ou de tagliatelles fraîches.
Préparation :