Escalopines de veau en salade de céleri

portions
préparation

15 mins

cuisson

5 mins

temps total

20 mins

Interbev

ingrédients

  • 2 escalopes de veau de 200 g chacune (escalopes ou à griller)
  • 2 branches tendres de céleri avec les feuilles (découpées au centre et de couleur jaune)
  • 10 tomates cerise
  • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Découper la viande en lamelles, les saler et les poivrer.
    • Effeuiller le céleri, peler les branches et les émincer, laver et découper les tomates en tranches fines puis mélanger tous les légumes avec les pignons de pin et réserver.
    • Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, saisir la viande puis la cuire 5 minutes à feu doux.
    • Hors du feu, ajouter la sauce soja puis verser le tout sur les légumes et servir aussitôt.
    • Astuce du chef:
    • Chaud/Froid : chaude, tiède ou froide
    • Chaud/Froid : chaude, tiède ou froide
    • Variante : remplacer le céleri par une salade de roquette ou un émincé d'endives crues