Escalopines de veau en salade de céleri
portions
préparation
15 mins
cuisson
5 mins
temps total
20 mins
Interbev
ingrédients
- 2 escalopes de veau de 200 g chacune (escalopes ou à griller)
- 2 branches tendres de céleri avec les feuilles (découpées au centre et de couleur jaune)
- 10 tomates cerise
- 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
recette
-
- Découper la viande en lamelles, les saler et les poivrer.
- Effeuiller le céleri, peler les branches et les émincer, laver et découper les tomates en tranches fines puis mélanger tous les légumes avec les pignons de pin et réserver.
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, saisir la viande puis la cuire 5 minutes à feu doux.
- Hors du feu, ajouter la sauce soja puis verser le tout sur les légumes et servir aussitôt.
- Astuce du chef:
- Chaud/Froid : chaude, tiède ou froide
- Chaud/Froid : chaude, tiède ou froide
- Variante : remplacer le céleri par une salade de roquette ou un émincé d'endives crues
Préparation :