Feuilletés de veau à la tomate et mozzarella

portions
préparation

30 mins

cuisson

15 mins

temps total

45 mins

Laurent Rouvrais

ingrédients

  • 400 g de quasi de veau ou de noix pâtissière (émincés)
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 1 pot de guacamole
  • 3 boules de mozzarella
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • branches de basilic
  • Sel, poivre

recette

    • Préparation :

    • Émincer les escalopes de veau en très fines tranches. Les déposer dans un plat allant au four.
    • Les arroser de jus de citron et d’huile. Saler et poivrer. Couvrir d’un film alimentaire, mettre au frais.
    • Plonger les tomates 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Les rafraîchir sous l’eau froide. Les peler.
    • Tailler les tomates en tranches.
    • Peler les avocats, les tailler en tranches fines. Les citronner. Saler et poivrer. Réserver au frais.
    • Tailler la mozzarella en tranches fines.
    • Faire cuire 2 minutes les tranches de veau à four chaud.
    • Foncer 4 moules à tartelette individuelles de pâte feuilletée.
    • Piquer le fond. Faire cuire à blanc th 6 (180°) 12 minutes. Laisser tiédir, démouler.
    • Tartiner les fonds de tartelette de guacamole. Déposer dessus les lamelles d’avocat, de tomates et de mozzarella.
    • Recouvrir des tranches de veau. Décorer d’une feuille de basilic. Servir accompagnés d’une salade.