Fleur de pizza au boeuf et sa salade

portions
préparation

10 mins

cuisson

15 mins

repos

60 mins

temps total

85 mins

SPATULE PROD'

ingrédients

Garniture :
  • 10 cl de sauce tomate
  • 100 g de viande de boeuf hachée
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 50 g d'emmental rapé
  • 100 g de salade
  • 20 pièces de tomate cerise
  • 1 Oeuf
  • 5 g de sel
  • 4 tours de moulin à Poivre
Pâte à pizza :
  • 10 cl d'eau tiède
  • 4 cl d'huile d’olive
  • 5 g de sel
  • 3 g de sucre
  • 5 g d'herbes de Provence
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure boulangère sèche

recette

    • Pâte à pizza :

    • Mélanger la farine, le sel, le sucre, les herbes de Provence et la levure boulangère.
    • Ajouter l’huile d’olive puis l’eau petit à petit jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
    • Laisser la pâte lever pendant 1 heure.
    • Garniture :

    • Étaler la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et de farine. Tartiner la pâte avec la sauce tomate et ajouter le fromage râpé puis la viande hachée.
    • Mettre le four à préchauffer à 180° C pendant 10 minutes.
    • Rouler ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien. Avec un couteau, couper le rouleau en rondelles pas trop épaisses. Placer-les sur une plaque allant au four, et enfourner-les.
    • Dresser les rondelles en forme de fleur sur un lit de salade, puis ajouter quelques tomates cerise.
    • En fin de cuisson, ajoute de l’emmental râpé sur la pizza et mettre le four en position grill pendant 5 minutes.