Fleur de pizza au boeuf et sa salade
portions
préparation
10 mins
cuisson
15 mins
repos
60 mins
temps total
85 mins
SPATULE PROD'
ingrédients
Garniture :- 10 cl de sauce tomate
- 100 g de viande de boeuf hachée
- 3 cl d'huile d’olive
- 50 g d'emmental rapé
- 100 g de salade
- 20 pièces de tomate cerise
- 1 Oeuf
- 5 g de sel
- 4 tours de moulin à Poivre
- 10 cl d'eau tiède
- 4 cl d'huile d’olive
- 5 g de sel
- 3 g de sucre
- 5 g d'herbes de Provence
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure boulangère sèche
recette
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- Mélanger la farine, le sel, le sucre, les herbes de Provence et la levure boulangère.
- Ajouter l’huile d’olive puis l’eau petit à petit jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
- Laisser la pâte lever pendant 1 heure.
Pâte à pizza :
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- Étaler la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et de farine. Tartiner la pâte avec la sauce tomate et ajouter le fromage râpé puis la viande hachée.
- Mettre le four à préchauffer à 180° C pendant 10 minutes.
- Rouler ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien. Avec un couteau, couper le rouleau en rondelles pas trop épaisses. Placer-les sur une plaque allant au four, et enfourner-les.
- Dresser les rondelles en forme de fleur sur un lit de salade, puis ajouter quelques tomates cerise. En fin de cuisson, ajoute de l’emmental râpé sur la pizza et mettre le four en position grill pendant 5 minutes.
Garniture :