Fricassée de veau aux gambas
portions
préparation
15 mins
cuisson
40 mins
temps total
55 mins
Dominique Azambre
ingrédients
- 700 g d'épaule de veau
- 8 crevettes non décortiquées cuites ou crues
- 1 boite de bisque de crustacés
- 1 pincée de thym
- 10 cl de crème
- 5 cl de cognac
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
recette
-
- Couper la viande en cubes.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse puis dorer la viande sur toutes ses faces et la réserver.
- La remplacer par les crevettes et les faire sauter puis les réserver.
- Verser la bisque dans la cocotte, ajouter 1 verre d'eau et la viande puis cuire 40 minutes à feu doux et à couvert.
- En fin de cuisson, verser la crème et le cognac, donner une ébullition, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter 1 pincée de thym et les crevettes. Servir la fricassée de veau, relevée ou non d'une pointe de poivre de cayenne et accompagnée d'un riz blanc ou de pâtes fraîches.
Préparation :