Fricassée de veau aux gambas

portions
préparation

15 mins

cuisson

40 mins

temps total

55 mins

Dominique Azambre

ingrédients

  • 700 g d'épaule de veau
  • 8 crevettes non décortiquées cuites ou crues
  • 1 boite de bisque de crustacés
  • 1 pincée de thym
  • 10 cl de crème
  • 5 cl de cognac
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Couper la viande en cubes.
    • Chauffer l'huile dans une sauteuse puis dorer la viande sur toutes ses faces et la réserver.
    • La remplacer par les crevettes et les faire sauter puis les réserver.
    • Verser la bisque dans la cocotte, ajouter 1 verre d'eau et la viande puis cuire 40 minutes à feu doux et à couvert.
    • En fin de cuisson, verser la crème et le cognac, donner une ébullition, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter 1 pincée de thym et les crevettes.
    • Servir la fricassée de veau, relevée ou non d'une pointe de poivre de cayenne et accompagnée d'un riz blanc ou de pâtes fraîches.