Gaufre salée bœuf carotte
portions
préparation
20 mins
cuisson
10 mins
temps total
30 mins
SPATULE PROD'
ingrédients
- 400 g de rumsteck
- 250 g de farine
- 10 g de levure
- 10 g de cassonade
- 8 cl de lait
- 5 g de sel
- 110 g de beurre
- 2 œufs
- 200 g de carottes pour la purée
- 100 g de carotte pour la julienne
- 10 cl de crème liquide
- 0.25 botte d'aneth
- 0.5 citron jaune
- 2 cl d'Huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Réalisez une purée de carottes
- Prenez un saladier dans lequel vous mélangez le sucre, le sel, la levure et la farine.
- Faites un puit et incorporez les jaunes d'oeufs, le lait et la purée de carotte.
- Mélangez délicatement
- Monter 2 blancs en neige et incorporez-les délicatement
- Coulez la pâte dans le gaufrier et cuire les gaufres 4 minutes
- Préparez la julienne de carottes en taillant les carottes en julienne fine et assaisonnez avec l'aneth hachée et le jus du citron
- Montez la crème épaisse puis ajoutez l'anteh hachée et du jus de citron.
- Cuire la viande dans une poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol.
- Colorez chaque côté à feu vif
- Cuire 3 minutes selon la cuisson de viande souhaitée
- Salez et poivrez et laissez reposer 2 minutes sous une feuille d'aluminium Dressez et servez chaud !
Préparation :