Gaufre salée bœuf carotte

portions
préparation

20 mins

cuisson

10 mins

temps total

30 mins

SPATULE PROD'

ingrédients

  • 400 g de rumsteck 
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure 
  • 10 g de cassonade
  • 8 cl de lait 
  • 5 g de sel
  • 110 g de beurre 
  • 2 œufs
  • 200 g de carottes pour la purée 
  • 100 g de carotte pour la julienne
  • 10 cl de crème liquide
  • 0.25 botte d'aneth
  • 0.5 citron jaune 
  • 2 cl d'Huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Réalisez une purée de carottes
    • Prenez un saladier dans lequel vous mélangez le sucre, le sel, la levure et la farine.
    • Faites un puit et incorporez les jaunes d'oeufs, le lait et la purée de carotte.
    • Mélangez délicatement
    • Monter 2 blancs en neige et incorporez-les délicatement
    • Coulez la pâte dans le gaufrier et cuire les gaufres 4 minutes
    • Préparez la julienne de carottes en taillant les carottes en julienne fine et assaisonnez avec l'aneth hachée et le jus du citron
    • Montez la crème épaisse puis ajoutez l'anteh hachée et du jus de citron.
    • Cuire la viande dans une poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol.
    • Colorez chaque côté à feu vif 
    • Cuire 3 minutes selon la cuisson de viande souhaitée
    • Salez et poivrez et laissez reposer 2 minutes sous une feuille d'aluminium
    • Dressez et servez chaud !