Gras double en crumble aux légumes
portions
préparation
20 mins
cuisson
25 mins
temps total
45 mins
Studio Mixture
ingrédients
- 400 g de gras-double de bœuf
- 1 courgette
- 1 tomate
- 0.5 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 branches de persil
- 1 branche de thym
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
- Pâte à crumble :
- 130 g de beurre,
- 100 g de parmesan râpé,
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine,
recette
-
- Préchauffez le four à 160 °C (Th.5-6).
- Chauffez une poêle avec le beurre et faire revenir le gras-double coupé en petits morceaux 10 minutes à feu modéré en remuant régulièrement.
- Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
- Pendant ce temps,
- Dans un saladier, émiettez le beurre dans la farine et le sel, ajoutez le parmesan et mélangez du bout des doigts.
- Chauffez une sauteuse avec l’huile d’olive, faites revenir l’oignon rouge haché et les légumes coupés en petits morceaux.
- Salez, poivrez, ajoutez le thym et cuire 5 à 8 minutes (les légumes doivent rester croquants).
- Ajoutez le gras-double, mélangez et verser dans des ramequins individuels. Recouvrir de la pâte à crumble et faire dorer 8 à 10 minutes au four. Variez les légumes pour un plat plein de saveurs, préparez le gras-double avec une sauce tomate maison et la pâte à crumble avec des herbes fraîches.
Préparation :