Grillades d'agneau, sauce barbecue
portions
préparation
70 mins
cuisson
25 mins
repos
60 mins
temps total
155 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 8 côtes d’agneau secondes
- 1 poitrine d’agneau légèrement dégraissée
- 2 gousses d’ail
- 5 branches de thym frais
- 5 c. à soupe de ketchup
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Peler l’ail et le hacher, effeuiller le thym et couper la poitrine en morceaux.
- Disposer les côtes et les morceaux de poitrine d’agneau dans un plat, ajouter l’ail et le thym, verser l’huile et laisser mariner 1 heure minimum.
- Préparer la sauce barbecue : mélanger le ketchup, le miel et la sauce soja dans un saladier et réserver à température ambiante.
- Quinze minutes avant de passer à table, préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).
- Saler et poivrer la viande d’agneau et la colorer des deux côtés à feu vif dans une grande poêle anti adhésive fortement chauffée.
- Mélanger la marinade et la sauce barbecue, disposer la viande d’agneau dans un grand plat, la recouvrir de sauce, la cuire 8 à 10 minutes au four, la retourner lorsqu’elle commence à caraméliser et poursuivre la cuisson 10 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce. Servir les côtes et morceaux de poitrine d’agneau arrosés de sauce barbecue et accompagnés de frites.
Préparation :