Grillades d'agneau, sauce barbecue

portions
préparation

70 mins

cuisson

25 mins

repos

60 mins

temps total

155 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 8 côtes d’agneau secondes
  • 1 poitrine d’agneau légèrement dégraissée
  • 2 gousses d’ail
  • 5 branches de thym frais
Sauce barbecue
  • 5 c. à soupe de ketchup
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Peler l’ail et le hacher, effeuiller le thym et couper la poitrine en morceaux.
    • Disposer les côtes et les morceaux de poitrine d’agneau dans un plat, ajouter l’ail et le thym, verser l’huile et laisser mariner 1 heure minimum.
    • Préparer la sauce barbecue : mélanger le ketchup, le miel et la sauce soja dans un saladier et réserver à température ambiante.
    • Quinze minutes avant de passer à table, préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).
    • Saler et poivrer la viande d’agneau et la colorer des deux côtés à feu vif dans une grande poêle anti adhésive fortement chauffée.
    • Mélanger la marinade et la sauce barbecue, disposer la viande d’agneau dans un grand plat, la recouvrir de sauce, la cuire 8 à 10 minutes au four, la retourner lorsqu’elle commence à caraméliser et poursuivre la cuisson 10 minutes en arrosant régulièrement avec la sauce.
    • Servir les côtes et morceaux de poitrine d’agneau arrosés de sauce barbecue et accompagnés de frites.