Grillades de veau à la sauce chimichurri

portions
préparation

10 mins

cuisson

10 mins

temps total

20 mins

Interbev

ingrédients

  • 4 tranches de veau
  • 0.5 poivrons vert
  • 0.5 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'herbes fraîches
  • 1 petit piment
  • 1 dl de vinaigre de Xéres
  • 15 cl d'huile d'olive vierge
  • 20 cl d'huile de colza
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincées de fleur de sel
  • poivre du moulin

recette

    • Préparation de la sauce :

    • Lavez vos légumes et vos herbes et séchez-les.
    • Hachez finement les herbes, ainsi que vos tomates.
    • Enlevez les pépins de vos poivrons et coupez les en fine tranches.
    • Pelez vos gousses d'ail et l'échalote
    • Mettez tous vos ingrédients dans un mixeur sans l'huile d'olive
    • Incorporer petit à petit l'huile d'olive en même temps que vous mixer
    • Mettez votre sauce au frais
    • Astuce de chef : vous pouvez préparer votre sauce la veille et la mettre au frigo dans un bocal fermé
    • Préparation de la viande :

    • Cuire vos morceaux de veau sur un gril ou au barbecue