Grillades de veau marinées à l’ail rose, au romarin et au citron

portions
préparation

40 mins

cuisson

55 mins

repos

240 mins

temps total

335 mins

Interbev

ingrédients

  • 4 tranches de veau
  • 3 branches de romarin frais
  • 2 petites branches d'herbes fraîches : origan, thym et citron
  • 2 gousses d'ail rose
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Une pincée de fleur de sel
  • 400 g d'aubergines
  • 500 g de tomates
  • 300 g de courgettes jaunes et vertes
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • graines de moutarde
  • quelques brins d’herbes fraîches (origan, thym, sarriette)
  • 1 Filet d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre du moulin.

recette

    • Préparation du tian de légumes du soleil :

    • Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)
    • Éplucher l'ail et le hacher, peler les oignons et les couper en fines tranches, effeuiller les herbes et les ciseler, laver les légumes et les couper en tranches de même épaisseur.
    • Beurrer légèrement un plat et disposer les légumes en alternant tranches de tomates, de courgettes, d’oignons et d’aubergines, parsemer d'ail haché, saler et poivrer, arroser d'huile d'olive et saupoudrer d'un peu d’herbes.
    • Cuire le tian au four, 1 heure 30 environ, en le recouvrant d'une feuille de papier aluminium les 45 premières minutes et le parsemer du restant d'herbes juste au moment de servir !
    • Astuce de chef : ajoutez quelques pistaches concassées à votre marinades pour donner plus de croquant à votre plat. Pour accompagner ce plat, pensez à des légumes du soleil.
    • Préparation de la viande :

    • Prélever le zeste du citron et presser son jus, effeuiller les herbes, écraser l’ail sans le peler et mélanger tous les ingrédients de la marinade : ail, citron, huile, vinaigre, herbes et sel.
    • Disposer les tranches de veau dans un grand plat, les arroser de marinade et les laisser 4 à 5 heures au frais en les arrosant régulièrement.
    • Cuire les grillades de veau 10 à 12 minutes sur un grill ou au barbecue en les arrosant régulièrement avec la marinade.