Houmous de noix de cajou et chou-fleur, filet de boeuf grillé
portions
préparation
15 mins
cuisson
30 mins
temps total
45 mins
SPATULE PROD'
ingrédients
Pour le houmous de noix de cajou :- 200 g de noix de cajou
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de tahini (crème de sésame)
- 1 citron vert
- 5 g de sésame noir
- 5 g de sésame blanc
- 0.5 chou fleur
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 5 g de paprika
- 400 g de filet de boeuf
- 10 cl de jus de veau
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 5 g de sel
- 4 tours de moulin à poivre
recette
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- Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante et les laisser tremper 20 minutes
- Égoutter les noix de cajou et récupérer l'eau
- Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans un robot avec les noix de cajou, le jus de citron vert et le tahini et le sésame
- Relever de sel et de jus de citron vert
Préparation : Houmous de noix de cajou
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- Tailler les sommités de chou-fleur en deux et les mettre sur une plaque au four
- Arroser d'un trait d'huile d'olive et de paprika, assaisonner avec sel et poivre
- Ajouter 2 gousses d'ail, 1 branche de thym et de laurier.
- Cuire au four 15 minutes à 160°C et terminer 5 minutes à 180°C pour faire dorer
Choux-fleur rôti :
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- Ajouter le fond de veau, le jus de citron, l'huile et le vinaigre et mélanger au fouet pour la vinaigrette
- Faire chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive.
- Faire colorer la viande puis finir la cuisson à feu modéré 5min Poser une virgule de houmous de noix de cajou sur l'assiette chaude, planter quelques sommités de chou-fleur roties. Complèter avec le filet et arroser avec la vinaigrette.
Filet de boeuf et Vinaigrette au jus de la viande :