Houmous de noix de cajou et chou-fleur, filet de boeuf grillé

portions
préparation

15 mins

cuisson

30 mins

temps total

45 mins

SPATULE PROD'

ingrédients

Pour le houmous de noix de cajou :
  • 200 g de noix de cajou
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de tahini (crème de sésame)
  • 1 citron vert
  • 5 g de sésame noir
  • 5 g de sésame blanc
Pour le chou-fleur rôti :
  • 0.5 chou fleur
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 5 g de paprika
Pour la viande et la vinaigrette :
  • 400 g de filet de boeuf
  • 10 cl de jus de veau
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 5 g de sel
  • 4 tours de moulin à poivre

recette

    • Préparation : Houmous de noix de cajou

    • Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante et les laisser tremper 20 minutes
    • Égoutter les noix de cajou et récupérer l'eau
    • Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans un robot avec les noix de cajou, le jus de citron vert et le tahini et le sésame
    • Relever de sel et de jus de citron vert
    • Choux-fleur rôti : 

    • Tailler les sommités de chou-fleur en deux et les mettre sur une plaque au four
    • Arroser d'un trait d'huile d'olive et de paprika, assaisonner avec sel et poivre
    • Ajouter 2 gousses d'ail, 1 branche de thym et de laurier. 
    • Cuire au four 15 minutes à 160°C et terminer 5 minutes à 180°C pour faire dorer
    • Filet de boeuf et Vinaigrette au jus de la viande : 

    • Ajouter le fond de veau, le jus de citron, l'huile et le vinaigre et mélanger au fouet pour la vinaigrette
    • Faire chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive.
    • Faire colorer la viande puis finir la cuisson à feu modéré 5min
    • Poser une virgule de houmous de noix de cajou sur l'assiette chaude, planter quelques sommités de chou-fleur roties. Complèter avec le filet et arroser avec la vinaigrette.