Mini brochettes de bœuf aux tomates et citrons confits

portions
préparation

20 mins

cuisson

10 mins

repos

60 mins

temps total

90 mins

Caroline Faccioli

ingrédients

  • 500 g de faux-filet de bœuf coupés en cubes ou de pièces à brochettes
  • 3 citrons confits coupés en morceaux
  • 1 barquette de tomates cerise
  • Quelques branches de thym, de coriandre et de persil frais ciselées
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Matériel
  • 1 plancha, des pics à brochette

recette

    • Préparation :

    • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble.
    • Recouvrir d’un film étirable et laisser reposer au frais au moins 1 h.
    • Sortir la viande au moins 30 min avant cuisson.
    • Faire chauffer la plancha.
    • Piquer la viande en alternant avec les tomates cerise et les citrons confits.
    • Cuire les brochettes à votre convenance (environ 1 min sur chaque face pour une cuisson à point).
    • Servir avec des petites pommes de terre vapeur ou une salade d’épinards frais.