Mini burger de veau aux pommes vertes
portions
préparation
10 mins
cuisson
5 mins
temps total
15 mins
SPATULE PROD'
ingrédients
- 160 gr de viande de veau hachée
- 1 œuf
- 10 gr de moutarde
- 0.25 litre d'huile de tournesol
- 4 cl de vinaigre rouge
- 0.25 botte de persil
- 0.25 botte de ciboulette
- 30 gr de câpres
- 30 gr de cornichons
- 50 gr d'échalote
- 150 gr d'oignon
- 40 gr de salade
- 2 tranches de fromage
- 40 gr de pomme verte
- 4 mini pains burger
- Sel fin et poivre du moulin
recette
-
- Commencez par une mayonnaise : dans un bol, mettez un jaune d'oeuf, le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et de poivre. Mélangez à l'aide d'un fouet en ajoutant l'huile petit à petit jusqu'à ce que la mayonnaise soit compacte
- Hachez le persil, la ciboulette, les câpres, les cornichons, les échalottes, les oignons et incorporez-les à la mayonnaise.
Préparation : Réalisez la sauce tartare
-
- Taillez la pomme en bâtonnets fins
- Taillez le fromage en lamelles de la même taille que le pain
- Réalisez des boulettes de viande de veau puis aplatissez-les légèrement.
- Assaisonnez
- Faîtes cuire la viande dans une poêle à feu vif pour colorer chaque côté puis continuez la cuisson à température modérée.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le fromage et laissez-le fondre en réservant la viande. Dressez et servez chaud ! Monter le min-burger dans cet ordre : 1. Pain 2. Sauce 3. Viande & fromage 4. Salade 5. Pomme 6. Pain
Le burger :