Mini burger de veau aux pommes vertes

portions
préparation

10 mins

cuisson

5 mins

temps total

15 mins

SPATULE PROD'

ingrédients

  • 160 gr de viande de veau hachée 
  • 1 œuf
  • 10 gr de moutarde 
  • 0.25 litre d'huile de tournesol
  • 4 cl de vinaigre rouge 
  • 0.25 botte de persil
  • 0.25 botte de ciboulette 
  • 30 gr de câpres
  • 30 gr de cornichons
  • 50 gr d'échalote
  • 150 gr d'oignon 
  • 40 gr de salade
  • 2 tranches de fromage 
  • 40 gr de pomme verte
  • 4 mini pains burger 
  • Sel fin et poivre du moulin

recette

    • Préparation : Réalisez la sauce tartare

    • Commencez par une mayonnaise : dans un bol, mettez un jaune d'oeuf, le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et de poivre. Mélangez à l'aide d'un fouet en ajoutant l'huile petit à petit jusqu'à ce que la mayonnaise soit compacte
    • Hachez le persil, la ciboulette, les câpres, les cornichons, les échalottes, les oignons et incorporez-les à la mayonnaise.
    • Le burger :

    • Taillez la pomme en bâtonnets fins
    • Taillez le fromage en lamelles de la même taille que le pain 
    • Réalisez des boulettes de viande de veau puis aplatissez-les légèrement.
    • Assaisonnez
    • Faîtes cuire la viande dans une poêle à feu vif pour colorer chaque côté puis continuez la cuisson à température modérée.
    • A la fin de la cuisson, ajoutez le fromage et laissez-le fondre en réservant la viande.
    • Dressez et servez chaud ! Monter le min-burger dans cet ordre : 1. Pain 2. Sauce 3. Viande & fromage 4. Salade 5. Pomme 6. Pain