Mini-tartines de veau au guacamole
portions
préparation
20 mins
cuisson
5 mins
temps total
25 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 150 g de noix (ou filet) de veau coupé en tranches très fines comme un carpaccio
- 2 avocats
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de basilic pour la décoration
- 10 gouttes de Tabasco
- 0.5 c. à café de cumin en poudre
- 0.5 c. à café de thym haché et séché
- 0.5 baguette de campagne
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
recette
-
- Préchauffer le four en position grill.
- Découper le pain en tranches fines et les faire dorer au four ou dans un grille-pain.
- Mixer la chair des avocats avec le jus du citron vert, ajouter le Tabasco et le cumin, saler et poivrer.
- Étaler les tranches de veau dans un grand plat à tarte, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym, saler et poivrer puis les cuire 5 minutes sous le grill du four.
- Étaler les tranches de veau dans un grand plat à tarte, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym, saler et poivrer puis les cuire 5 minutes sous le grill du four.
- Servir les mini-tartines de veau à l’apéritif.
- Astuce du chef:
- Pour accélérer la préparation : utiliser du guacamole tout prêt
- Pour être plus festif : ajouter un peu de tarama sur les mini-tartines
- Variante : remplacer le guacamole par de la tapenade et des tomates séchées
Préparation :