Mini-tartines de veau au guacamole

portions
préparation

20 mins

cuisson

5 mins

temps total

25 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 150 g de noix (ou filet) de veau coupé en tranches très fines comme un carpaccio
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de basilic pour la décoration
  • 10 gouttes de Tabasco
  • 0.5 c. à café de cumin en poudre
  • 0.5 c. à café de thym haché et séché
  • 0.5 baguette de campagne
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Préchauffer le four en position grill.
    • Découper le pain en tranches fines et les faire dorer au four ou dans un grille-pain.
    • Mixer la chair des avocats avec le jus du citron vert, ajouter le Tabasco et le cumin, saler et poivrer.
    • Étaler les tranches de veau dans un grand plat à tarte, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym, saler et poivrer puis les cuire 5 minutes sous le grill du four.
    • Étaler les tranches de veau dans un grand plat à tarte, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym, saler et poivrer puis les cuire 5 minutes sous le grill du four.
    • Servir les mini-tartines de veau à l’apéritif.
    • Astuce du chef:
    • Pour accélérer la préparation : utiliser du guacamole tout prêt
    • Pour être plus festif : ajouter un peu de tarama sur les mini-tartines
    • Variante : remplacer le guacamole par de la tapenade et des tomates séchées