Onglet grillé et légumes anciens rôtis au sirop d'érable et sauce chimichurri
portions
préparation
20 mins
cuisson
34 mins
temps total
54 mins
SPATULE PROD'
ingrédients
Pour les légumes anciens :- 2 carottes jaunes
- 2 carottes violettes
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- 4 panais
- 1 céleri rave
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 brin de romarin
- 8 cl de sirop d'érable
- Sel et poivre
- 15 cl d'huile d'olive
- 7 cl de vinaigre de vin rouge
- 5 g de paprika et cumin
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 10 gr d'origan
- 0.5 oignon et botte de persil plat
- 5 cl d'eau
- 8 g de sel et de piment rouge en poudre
- 400 g d'onglet de boeuf
- 13 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'huile de pépins de raisins
- 0.25 de botte de persil plat
- 0.25 de botte de basilic
- 0.25 de botte de menthe
- 5 g de sel
recette
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- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher et laver les légumes. Couper les légumes en 4
- Déposer les légumes sur une plaque de cuisson avec ail et oignon. Saler et poivrer
- Ajouter l'huile d'olive et le sirop d'érable. Cuire 30 min environ
Cuisson des légumes :
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- Peler l'ail et l'oignon, les couper très finement. Couper finenent les feuilles de laurier
- Effeuiller le persil et le ciseler finement
- Réunir tous les ingrédients dans un récipient et émulsionner
Sauce chimichurri :
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- Effeuiller le persil, la menthe et le basilic
- Mixer les herbes avec le mélange d'huile d'olive et de pépins de raisin. Filtrer l'huile dans une passoire et saler
- Faire chauffer une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive.
- Faire colorer la viande puis finir la cuisson à feu modéré 4min Mettre un légume de chaque dans l'assiette, la viande et arrosser avec la sauce chimichurri
Huile d'herbes et onglet de boeuf :