Orloff de veau risotto d'oseille
portions
préparation
40 mins
cuisson
40 mins
temps total
80 mins
Interbev
ingrédients
- 1 rôti de veau pour 4 personnes
- 200 g de riz rond type « Arborio »
- 15 feuilles d’oseille
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates
- 140 g d’oignons ciselés
- 1 gousse d’ail fraichement hachée
- 80 cl de fond de volaille en poudre
- 80 cl d’eau
- 10 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 dizaine de tomates cerise
- 7 feuilles de basilic
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre blanc moulu
- 2 g de piment d’Espelette
- Sel
recette
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- Dans une casserole adaptée, faire suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive. Nacrer le riz.
- Ajouter le vin blanc, le fond de volaille, une pincée de sel, de poivre et la feuille de laurier. Réduire de moitié. Mouiller avec l’eau et laisser cuire 20 minutes.
- Débarrasser dès que la cuisson est terminée pour éviter que le riz ne continue à cuire dans la casserole.
Préparation du riz
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- Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y ajouter une pincée de sel et les feuilles d’oseille.
- Laisser dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les feuilles soient totalement ramollies. Égoutter puis mixer avec un peu d’eau de jus de cuisson. Verser le jus vert d’oseille dans le riz.
Préparation du jus vert d’oseille
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- Inciser le rôti de veau cru tous les cm au deux tiers de la profondeur. Y glisser une fine tranche de mozzarella et de tomate dans chacune des incisions. Assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.
- Ficeler et rôtir pendant 35 minutes à 180 degrés (thermostat 6) avec un filet d’huile d’olive. Une fois sorti du four, rajouter le riz et décorer avec quelques tomates cerise et des feuilles de basilic.
Préparation de la viande