Pièce de bœuf grillée au barbecue & ses courgettes crues au citron

portions
préparation

15 mins

cuisson

12 mins

temps total

27 mins

Interbev

ingrédients

  • 1 tranche de faux filet très épaisse de 800 g
  • 5 petites courgettes
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Préparer un barbecue avec des braises bien chaudes.
    • Presser le jus du citron. Laver et couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire mariner avec le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
    • Pendant ce temps, saler et poivrer le faux filet. Le cuire 5 à 6 minutes de chaque côté sur les braises bien chaudes et le laisser reposer 8 minutes en le tournant de temps.
    • Pendant ce temps, mélanger la moutarde, les herbes de Provence et le reste d’huile.
    • Badigeonner le faux-filet de moutarde aux herbes avant de le couper en tranches épaisses.
    • Pour être plus festif : faire mariner le faux-filet dans un mélange d’huile d’olive, de sauce soja, de citronnelle et de gingembre hachés. Variante : remplacer le faux filet par une tranche épaisse de rumsteck. Servir le faux-filet chaud accompagné des courgettes crues marinées au citron.