Queue de bœuf en parmentier
portions
préparation
40 mins
cuisson
195 mins
temps total
235 mins
Studio Mixture
ingrédients
- 2 queues de bœuf coupées en tronçons
- 6 grosses pommes de terre à purée
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni
- Quelques branches de thym frais
- 2 clous de girofle
- 150 g beurre demi-sel
- 1 c. à soupe de gros sel
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Placez les queues de bœuf dans une marmite,
- Versez de l’eau froide à hauteur,
- Portez à ébullition,
- Égouttez les queues de bœuf et les rincer.
- Pelez les légumes.
- Versez un grand volume d’eau dans la marmite, portez à ébullition puis plongez les morceaux de queue de bœuf, les carottes coupées en gros morceaux, les oignons piqués d’un clou de girofle et le bouquet garni,
- Cuire 3 heures à petits bouillons.
- Égouttez la viande et les légumes, réservez et filtrez le bouillon,
- Cuire les pommes de terre coupées en morceaux 20 minutes à l’eau bouillante salée
- Préchauffez le four à 200 °C (Th. 6-7).
- Émiettez les queues de bœuf, coupez les carottes cuites en petits dés, ciselez les échalotes et effeuillez le thym, mélangez bien le tout, salez et poivrez.
- Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez le beurre et un verre de bouillon, Salez et poivrez.
- • Tapisser le fond d’un plat à gratin avec la queue de bœuf, recouvrir de purée et cuire 15 minutes au four
- • Servir le parmentier de queue de bœuf bien chaud, accompagné d’une salade verte. Conseil : Utilisez un autocuiseur pour diminuer le temps de cuisson par deux.
Préparation :