Rôti de veau au pesto

portions
préparation

10 mins

cuisson

25 mins

repos

10 mins

temps total

45 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 4 branches de thym
  • 150 g de pousses d'épinards
  • 4 c. à soupe de pesto
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6/7).
    • Badigeonner le rôti avec le pesto puis le disposer dans un plat à four, ajouter le thym, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive et le cuire 25 à 35 minutes au four en l'arrosant régulièrement.
    • Lorsque le rôti est cuit et bien coloré, le sortir du four et le laisser reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper.
    • Servir les tranches bien chaudes sur un lit de pousses d'épinards crues nappées du jus de cuisson au pesto et accompagnées de spaghettis.