Rôti de veau aux endives caramélisées
portions
préparation
5 mins
cuisson
30 mins
temps total
35 mins
Interbev
ingrédients
- 1 rôti de veau de 1,2 kg
- 6 endives
- 3 oranges
- 3 c. à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel et poivre
recette
-
- Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, colorer le rôti de veau de tous les côtés à feu vif, le saler et le poivrer, le couvrir et le laisser cuire 25 minutes à feu doux, en le retournant à mi-cuisson et en l’arrosant avec le jus de cuisson.
- Pendant ce temps, laver et émincer grossièrement les endives, râper le zeste des oranges et presser leur jus.
- Verser le jus des oranges dans la cocotte et laisser réduire à feu vif en arrosant le rôti de veau puis verser le miel et laisser caraméliser en enrobant le rôti.
- Ajouter le zeste des oranges et les endives, mélanger et cuire 5 minutes à découvert et à feu doux. Servir le rôti de veau accompagné des endives caramélisées et d’une purée de pommes de terre.
Préparation :