Rôti de veau aux endives caramélisées

portions
préparation

5 mins

cuisson

30 mins

temps total

35 mins

Interbev

ingrédients

  • 1 rôti de veau de 1,2 kg
  • 6 endives
  • 3 oranges
  • 3 c. à soupe de miel
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, colorer le rôti de veau de tous les côtés à feu vif, le saler et le poivrer, le couvrir et le laisser cuire 25 minutes à feu doux, en le retournant à mi-cuisson et en l’arrosant avec le jus de cuisson.
    • Pendant ce temps, laver et émincer grossièrement les endives, râper le zeste des oranges et presser leur jus.
    • Verser le jus des oranges dans la cocotte et laisser réduire à feu vif en arrosant le rôti de veau puis verser le miel et laisser caraméliser en enrobant le rôti.
    • Ajouter le zeste des oranges et les endives, mélanger et cuire 5 minutes à découvert et à feu doux.
    • Servir le rôti de veau accompagné des endives caramélisées et d’une purée de pommes de terre.