Sauté de chevreau aux noix de cajou et aux 5 parfums
portions
préparation
20 mins
cuisson
6 mins
Sauté de chevreau aux noix de cajou et aux 5 parfums
ingrédients
- 2 épaules de chevreau ou 2 gigots
- 8 gousses d’ail
- 3/4 d’1 gros bouquet de coriandre
- 300 g de noix de cajou salées
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe bombée de 5 parfums
- 8 c. à soupe de sauce soja à faible teneur en sel (bouchon vert)
- 4 c. à soupe de sauce tériyaki
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sauce à la coriandre : 1/4 d’1 gros bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d’huile de sésame
recette
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- Désosser les épaules et les couper en cubes, peler l’ail et le hacher, ciseler les feuilles de coriandre.
- Chauffer une poêle avec l’huile, colorer les cubes de chevreau avec l’ail, 3 à 4 minutes à feu vif, ajouter les noix de cajou et le miel, laisser caraméliser et verser les sauces soja et teryiaki, mélanger, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu modéré et, hors du feu ajouter les trois quarts de la coriandre.
- Préparer la sauce à la coriandre : mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le reste de la coriandre.
- Servir le sauté de chevreau accompagné d’un riz blanc et de la sauce à la coriandre.
Préparation de la recette :
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- Pour être plus festif : ajouter des pistaches et des amandes concassées.
Suggestion :
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- Remplacer les noix de cajou par 1 gros bouquet de basilic asiatique ciselé.
Astuce du Chef :
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- Une bière asiatique.
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Conseil du sommelier :