Sauté de chevreau aux noix de cajou et aux 5 parfums

portions
préparation

20 mins

cuisson

6 mins

Sauté de chevreau aux noix de cajou et aux 5 parfums

ingrédients

  • 2 épaules de chevreau ou 2 gigots
  • 8 gousses d’ail
  • 3/4 d’1 gros bouquet de coriandre
  • 300 g de noix de cajou salées
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe bombée de 5 parfums
  • 8 c. à soupe de sauce soja à faible teneur en sel (bouchon vert)
  • 4 c. à soupe de sauce tériyaki
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sauce à la coriandre : 1/4 d’1 gros bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe d’huile de sésame

recette

    • Préparation de la recette :

    • Désosser les épaules et les couper en cubes, peler l’ail et le hacher, ciseler les feuilles de coriandre.
    • Chauffer une poêle avec l’huile, colorer les cubes de chevreau avec l’ail, 3 à 4 minutes à feu vif, ajouter les noix de cajou et le miel, laisser caraméliser et verser les sauces soja et teryiaki, mélanger, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu modéré et, hors du feu ajouter les trois quarts de la coriandre.
    • Préparer la sauce à la coriandre : mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le reste de la coriandre.
    • Servir le sauté de chevreau accompagné d’un riz blanc et de la sauce à la coriandre.
    • Suggestion :

    • Pour être plus festif : ajouter des pistaches et des amandes concassées.
    • Astuce du Chef :

    • Remplacer les noix de cajou par 1 gros bouquet de basilic asiatique ciselé.
    • Conseil du sommelier :

    • Une bière asiatique.
    • L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.