Sauté de viande chevaline, petits légumes parfumés à l'huile de sésame
portions
préparation
35 mins
cuisson
15 mins
temps total
50 mins
Laurent Rouvrais
ingrédients
- 500 g de rumsteck
- 5 carottes nouvelles
- 2 petites courgettes
- 1 poivron
- 150 g de pois gourmands
- 100 g de fèves décortiquées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un citron vert
- 1 pincée de piment
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre
recette
-
- Coupez la viande en fines lanières.
- Faites chauffer un wok à feu vif.
- Ajoutez l'huile de tournesol et le sel puis saisissez la viande 1 minute.
- Ajoutez la moitié de la sauce soja, laissez réduire 1 minute. toujours à feu vif et en remuant constamment.
- Réservez la viande au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Dans les sucs de cuisson de la viande, faites revenir 2 minutes les légumes coupés en petits morceaux, puis versez le restant de la sauce soja et le jus du citron.
- Laissez réduire 10 minutes. Ajoutez l'huile de sésame et la viande puis réchauffez 1 minute.
- Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de piment. Servez le sauté accompagné d'un riz parfumé ou de vermicelles de riz.
Préparation :