Sauté de viande chevaline, petits légumes parfumés à l'huile de sésame

portions
préparation

35 mins

cuisson

15 mins

temps total

50 mins

Laurent Rouvrais

ingrédients

  • 500 g de rumsteck
  • 5 carottes nouvelles
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron
  • 150 g de pois gourmands
  • 100 g de fèves décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un citron vert
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Coupez la viande en fines lanières.
    • Faites chauffer un wok à feu vif.
    • Ajoutez l'huile de tournesol et le sel puis saisissez la viande 1 minute.
    • Ajoutez la moitié de la sauce soja, laissez réduire 1 minute. toujours à feu vif et en remuant constamment.
    • Réservez la viande au chaud sous une feuille de papier aluminium.
    • Dans les sucs de cuisson de la viande, faites revenir 2 minutes les légumes coupés en petits morceaux, puis versez le restant de la sauce soja et le jus du citron.
    • Laissez réduire 10 minutes. Ajoutez l'huile de sésame et la viande puis réchauffez 1 minute.
    • Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de piment.
    • Servez le sauté accompagné d'un riz parfumé ou de vermicelles de riz.