T-Bones grillés au beurre de Bleu d'Auvergne AOP

portions
préparation

10 mins

cuisson

10 mins

temps total

20 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 2 T-Bones épais d’environ 600/700g chacun (ou 4 moins épais),
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 5 branches de persil plat
  • 100 g de Bleu d'Auvergne AOP
  • 50 g de beurre mou
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Laver les herbes, ciseler la ciboulette, effeuiller le persil et le hacher.
    • Écraser le Bleu d'Auvergne AOP et le beurre avec une fourchette en les mélangeant et ajouter les herbes.
    • Saler et poivrer les T-Bones,
    • Les saisir 3 à 4 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive fortement chauffée sur la grille brûlante d’un barbecue.
    • Les déposer dans un plat, les recouvrir d’une feuille de papier aluminium et les laisser reposer 10 minutes en les retournant 2 fois.
    • Pour les gros T-Bones, partager le filet et le faux-filet en deux.
    • Servir les T-Bones accompagnés du beurre de Bleu d'Auvergne AOP & de frites bien dorées.