T-Bones grillés au beurre de Bleu d'Auvergne AOP
portions
préparation
10 mins
cuisson
10 mins
temps total
20 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 2 T-Bones épais d’environ 600/700g chacun (ou 4 moins épais),
- 1 bouquet de ciboulette
- 5 branches de persil plat
- 100 g de Bleu d'Auvergne AOP
- 50 g de beurre mou
- Sel et poivre
recette
-
- Laver les herbes, ciseler la ciboulette, effeuiller le persil et le hacher.
- Écraser le Bleu d'Auvergne AOP et le beurre avec une fourchette en les mélangeant et ajouter les herbes.
- Saler et poivrer les T-Bones,
- Les saisir 3 à 4 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive fortement chauffée sur la grille brûlante d’un barbecue.
- Les déposer dans un plat, les recouvrir d’une feuille de papier aluminium et les laisser reposer 10 minutes en les retournant 2 fois.
- Pour les gros T-Bones, partager le filet et le faux-filet en deux. Servir les T-Bones accompagnés du beurre de Bleu d'Auvergne AOP & de frites bien dorées.
Préparation :