Taco Verde bœuf & Guacamole

portions
préparation

25 mins

cuisson

5 mins

temps total

30 mins

SPATULE PROD'

ingrédients

  • 160 g de viande hachée de boeuf
  • 150 g de tomates
  • 2 citrons verts
  • 2 avocats
  • 0.25 de botte d'oignons nouveaux
  • 2 g de piment d'Espelette
  • 9 cl d'huile d'Olive
  • 100 g d'oignon rouge
  • 50 g de sucre
  • 3 cl d'eau
  • 150 g de carottes
  • 130 g de poivrons rouges
  • 25 cl de vinaigre blanc
  • 2 sucrines
  • 4 pâte à taco
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparez les pickles oignons rouge :
    • Éplucher et tailler les oignons rouges en rondelles.
    • Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau.
    • Cuire jusqu’à ce que le sucre ait la couleur et la consistance d’un caramel.
    • Déglacer avec le vinaigre, faire bouillir
    • Ajouter les oignons rouges et couvrir. Laisser refroidir.
    • Préparez le Guacamole :
    • Presser le citron
    • Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.
    • Couper les tomates en petits cubes.
    • Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
    • Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.
    • Écraser la chair des avocats et ajouter le jus de citron.
    • Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile d’olive (6cl).
    • Mélanger.
    • Préparez la garniture :
    • Éplucher les carottes.
    • Faire des tagliatelles à l’économe.
    • Tailler les poivrons et les sucrines en lanières.
    • Préparez la viande :
    • Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la poêle chaude et bien la colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes.
    • Saler et poivrer, dresser.