Taco Verde bœuf & Guacamole
portions
préparation
25 mins
cuisson
5 mins
temps total
30 mins
SPATULE PROD'
ingrédients
- 160 g de viande hachée de boeuf
- 150 g de tomates
- 2 citrons verts
- 2 avocats
- 0.25 de botte d'oignons nouveaux
- 2 g de piment d'Espelette
- 9 cl d'huile d'Olive
- 100 g d'oignon rouge
- 50 g de sucre
- 3 cl d'eau
- 150 g de carottes
- 130 g de poivrons rouges
- 25 cl de vinaigre blanc
- 2 sucrines
- 4 pâte à taco
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Préparez les pickles oignons rouge :
- Éplucher et tailler les oignons rouges en rondelles.
- Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau.
- Cuire jusqu’à ce que le sucre ait la couleur et la consistance d’un caramel.
- Déglacer avec le vinaigre, faire bouillir
- Ajouter les oignons rouges et couvrir. Laisser refroidir.
- Préparez le Guacamole :
- Presser le citron
- Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.
- Couper les tomates en petits cubes.
- Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
- Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.
- Écraser la chair des avocats et ajouter le jus de citron.
- Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile d’olive (6cl).
- Mélanger.
- Préparez la garniture :
- Éplucher les carottes.
- Faire des tagliatelles à l’économe.
- Tailler les poivrons et les sucrines en lanières.
- Préparez la viande :
- Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la poêle chaude et bien la colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes. Saler et poivrer, dresser.