Tajine de veau aux dattes et abricots secs
portions
préparation
10 mins
cuisson
80 mins
temps total
90 mins
Laurent Rouvrais
ingrédients
- 800 g d’épaule de veau
- 200 g de dattes
- 200 g d’abricots secs
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 orange
- 1 c.c de cumin en poudre, 1 c.c de coriandre en grains
- 1 c.s d’huile
- Sel et poivre
recette
-
- Préchauffez le four à 210° C (Th. 7).
- Faites blondir les oignons émincés 5 min à l’huile.
- Ajoutez l’ail écrasé, les dattes dénoyautées, les carottes coupées en tronçon et les abricots coupés en deux. Laissez-les dorer 3 min et verser le jus de l’orange.
- Mettez-les dans un plat à tajine* et placez la viande au centre. 5. Saupoudrez avec les épices, salez et poivrez puis mettez 1 h 10 au four en arrosant la viande toutes les 10 min avec le jus de cuisson. Servez le tajine de veau avec du blé concassé et une salade croquante. (Vous pouvez aussi utiliser du collier.) *Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser une cocotte allant au four.
Préparation :