Tajine de veau aux dattes et abricots secs

portions
préparation

10 mins

cuisson

80 mins

temps total

90 mins

Laurent Rouvrais

ingrédients

  • 800 g d’épaule de veau
  • 200 g de dattes
  • 200 g d’abricots secs
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 orange
  • 1 c.c de cumin en poudre, 1 c.c de coriandre en grains
  • 1 c.s d’huile
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Préchauffez le four à 210° C (Th. 7).
    • Faites blondir les oignons émincés 5 min à l’huile.
    • Ajoutez l’ail écrasé, les dattes dénoyautées, les carottes coupées en tronçon et les abricots coupés en deux. Laissez-les dorer 3 min et verser le jus de l’orange.
    • Mettez-les dans un plat à tajine* et placez la viande au centre. 5. Saupoudrez avec les épices, salez et poivrez puis mettez 1 h 10 au four en arrosant la viande toutes les 10 min avec le jus de cuisson.
    • Servez le tajine de veau avec du blé concassé et une salade croquante. (Vous pouvez aussi utiliser du collier.) *Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser une cocotte allant au four.