Tandoori de veau

portions
préparation

15 mins

cuisson

15 mins

repos

120 mins

temps total

150 mins

Pierre-Louis Viel

ingrédients

  • 700 g de longe de veau
  • 5 cl de vin blanc Marinade
  • 15 graines de cardamome hachées
  • 100 g de fromage blanc
  • 200 g de yaourt
  • 20 g de Bleu du Cantal
  • 5 cl de crème liquide
  • 45 g de gingembre haché
  • 20 g de feuilles de coriandre hachées
  • 15 g d’ail haché
  • Sel, poivre blanc

recette

    • Préparation :

    • Détailler la longe en cubes de 3 cm sur 3, les mettre dans un plat.
    • Mixer tous les ingrédients de la marinade de manière à obtenir un mélange homogène. La verser sur la viande et faire mariner au frais pendant 2 heures.
    • Égoutter la viande et réserver la marinade.
    • Faire cuire le veau dans une cocotte pendant 10 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Retirer la viande de la cocotte et la réserver. Verser la marinade dans la cocotte et faire cuire pendant 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre blanc.
    • Remettre la viande dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson pour la napper de sauce. Déguster avec un riz thaï nature.