Tartare de bœuf véronèse

portions
préparation

10 mins

repos

10 mins

temps total

20 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 4 branches d’estragon
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 feuilles de basilic
  • 10 feuilles de menthe
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 7 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Effeuiller, laver, sécher et ciseler les herbes.
    • Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les petits pois 5 minutes et les laisser refroidir.
    • Mélanger la viande hachée de bœuf,les herbes, le reste d’huile d’olive, la sauce soja et les petits pois, du sel et du poivre.
    • Laisser reposer le tartare de bœuf Véronèse 10 minutes au réfrigérateur avant de le servir bien frais, accompagné de chips croustillantes ou d’une salade verte.