Tartare de bœuf véronèse
portions
préparation
10 mins
repos
10 mins
temps total
20 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 4 branches d’estragon
- 1 botte de ciboulette
- 10 feuilles de basilic
- 10 feuilles de menthe
- 150 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 7 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Effeuiller, laver, sécher et ciseler les herbes.
- Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les petits pois 5 minutes et les laisser refroidir.
- Mélanger la viande hachée de bœuf,les herbes, le reste d’huile d’olive, la sauce soja et les petits pois, du sel et du poivre. Laisser reposer le tartare de bœuf Véronèse 10 minutes au réfrigérateur avant de le servir bien frais, accompagné de chips croustillantes ou d’une salade verte.
Préparation :