Tartare de veau ananas-passion
portions
préparation
10 mins
cuisson
25 mins
temps total
35 mins
Dominique Azambre
ingrédients
- 250 g de sous noix de veau
- 0.5 ananas Victoria
- 2 fruits de la passion
- 40 g de moutarde douce
- 1 oignon
- 2 tomates
- 0.5 botte de ciboulette
- 0.5 citron
- 1 petit morceau de piment lanterne (Habanero)
- huile
- sel & poivre du moulin
recette
-
- Pelez l'ananas et coupez-le en petits cubes
- Couper la viande de veau en petits cubes
- Mélanger les dés d'ananas et de veau puis réservez-les au froid
- Pendant que vous réservez au froid le tartare de veau, plongez vous dans la préparation de la sauce chien.
- Pour la sauce chien :
- Ciselez finement le oignons et la ciboulette
- Enlever les grains des tomates puis coupez-les en petits dés
- Mélangez oignons, ciboulette et dés de tomates avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude
- Montez la sauce avec un peu d'huile
- Ajoutez le piment et le jus de citron
- Salez et poivrez
- Enfin, ouvrez les fruits de la passion et prélevez la pulpe que vous mélangerez avec la moutarde.
- Ajouter les fruits de la passion moutardés au tartare
- Salez et poivrez Nappez de sauce chien et servez
Préparation :