Tartare de veau ananas-passion

portions
préparation

10 mins

cuisson

25 mins

temps total

35 mins

Dominique Azambre

ingrédients

  • 250 g de sous noix de veau
  • 0.5 ananas Victoria
  • 2 fruits de la passion
  • 40 g de moutarde douce
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 0.5 citron
  • 1 petit morceau de piment lanterne (Habanero)
  • huile
  • sel & poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Pelez l'ananas et coupez-le en petits cubes
    • Couper la viande de veau en petits cubes
    • Mélanger les dés d'ananas et de veau puis réservez-les au froid
    • Pendant que vous réservez au froid le tartare de veau, plongez vous dans la préparation de la sauce chien.
    • Pour la sauce chien :
    • Ciselez finement le oignons et la ciboulette
    • Enlever les grains des tomates puis coupez-les en petits dés
    • Mélangez oignons, ciboulette et dés de tomates avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude
    • Montez la sauce avec un peu d'huile
    • Ajoutez le piment et le jus de citron
    • Salez et poivrez
    • Enfin, ouvrez les fruits de la passion et prélevez la pulpe que vous mélangerez avec la moutarde.
    • Ajouter les fruits de la passion moutardés au tartare
    • Salez et poivrez
    • Nappez de sauce chien et servez