Tripes à la lyonnaise
portions
préparation
15 mins
cuisson
20 mins
temps total
35 mins
Pierre-Louis Viel
ingrédients
- 800 g de tripes de boeuf
- 4 oignons
- 6 branches de persil
- 2 cuillères à soupe de vin de Pouilly
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 60 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Coupez les tripes en lanières très fines.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Lavez, effeuillez et hachez le persil.
- Faites dorer les tripes au beurre dans une grande poêle environ 10 minutes à feu moyen sans oublier de remuer de temps en temps.
- Ajoutez les oignons dans la poêle et laissez rissoler le tout pendant 10 minutes en mélangeant bien.
- Salez et poivrez
- Déglacez la poêle à feu vif avec le vin de Pouilly en grattant le fond de poêle avec avec une cuillère en bois.
- Les tripes doivent rester onctueuses tout en étant croquantes. Au moment de servir, ajoutez quelques goutes de vinaigre puis soupoudrez de persil haché. Servez aussitôt !
Préparation :