Tripes à la lyonnaise

portions
préparation

15 mins

cuisson

20 mins

temps total

35 mins

Pierre-Louis Viel

ingrédients

  • 800 g de tripes de boeuf
  • 4 oignons
  • 6 branches de persil
  • 2 cuillères à soupe de vin de Pouilly
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 60 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Coupez les tripes en lanières très fines.
    • Épluchez et émincez les oignons.
    • Lavez, effeuillez et hachez le persil.
    • Faites dorer les tripes au beurre dans une grande poêle environ 10 minutes à feu moyen sans oublier de remuer de temps en temps.
    • Ajoutez les oignons dans la poêle et laissez rissoler le tout pendant 10 minutes en mélangeant bien.
    • Salez et poivrez
    • Déglacez la poêle à feu vif avec le vin de Pouilly en grattant le fond de poêle avec avec une cuillère en bois.
    • Les tripes doivent rester onctueuses tout en étant croquantes. Au moment de servir, ajoutez quelques goutes de vinaigre puis soupoudrez de persil haché.
    • Servez aussitôt !