Ingrédients

2 fines escalopes de veau de 125 g chacune environ
500 g de crevettes roses cuites et décortiquées
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de curry
1 trait de Cognac
Sel

Préparation

1.Découper les escalopes en autant de lanières de 2 cm de large et 6 cm de long que de crevettes.
2.Enrouler délicatement les lanières de veau autour des crevettes, les maintenir à l’aide d’un pic en bois puis les disposer dans un plat. Saupoudrer de curry et arroser d’huile d’olive.
3.Faire sauter les bouchées de crevettes, 3 à 4 minutes à feu vif, dans une grande poêle anti-adhésive bien chaude puis les saler.
4.Flamber avec le Cognac et couvrir aussitôt la poêle afin que les crevettes s’imbibent des parfums du Cognac.
5.Servir les bouchées de crevettes en entrée ou en apéritif.
6.Astuce du chef:
7.Chaud/Froid : tiède
8.Pour être plus festif : remplacer les queues de crevettes par des langoustines
9.Variante : remplacer le Cognac par du whisky et jouter 2 c. à soupe de crème fraiche
10.Vin : un apéritif anisé ou un vin, type Côtes de Provence, rosé ou blanc

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