
600 g de noix de veau | |
300 g de quetsches pas trop mûres | |
300 g de pois gourmands | |
2 oignons rouges | |
3 c. à soupe d’huile d’olive | |
Sel et poivre |
1. | Couper la viande de veau en gros cubes (prévoir 4 ou 5 cubes par brochette), couper les quetsches en deux et les dénoyauter, peler les oignons et les couper en quartiers. |
2. | Blanchir les pois gourmands 2 minutes à l’eau bouillante salée. |
3. | Monter les brochettes en alternant cubes de veau, oreillons de quetsches, pois gourmands et oignons, les arroser d’huile, les saler et les poivrer. |
4. | Cuire les brochettes 20 minutes à feu doux, au four, à la poêle, sur un gril ou au barbecue, en les retournant régulièrement. |
5. | Servir les brochettes de veau en rouge et vert accompagnées d’une poêlée de poids gourmands ou de pâtes fraîches. |
6. | Recette à déguster chaude |
7. | Pour varier la préparation : remplacer les prunes par des abricots et les poignons rouges par des blancs. |
8. | Vin conseillé : un Orvieto blanc de Toscane. |
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